Антти Хейккинен: Когда-нибудь Квят станет чемпионом мира

Даниил Квят и Марко Матасса, его гоночный инженер в Toro Rosso

На прошлой неделе стало известно о решении Red Bull перевести Даниила Квята в основную команду, где в следующем сезоне российский гонщик станет новым напарником Даниэля Риккардо.

Антти Хейккинен работает менеджером финской команды Koiranen GP, в составе которой Квят в 2012 году выступал в Формуле Renault 2.0, и, неплохо зная Даниила, высоко ценит его талант и профессионализм. По словам Хейккинена, так получилось, что Koiranen – пока единственная команда, где Квят провёл больше одного сезона.

«Надеюсь, в Red Bull Racing он задержится дольше! – улыбается финн. – Я действительно на это надеюсь. Если бы Даниил остался в Toro Rosso, то на фоне Макса Ферстаппена он в любом случае оказался бы в менее выгодной ситуации. Но теперь, став напарником Риккардо, он наоборот, может только выиграть.

Его мечта сбывается, я за него только рад и не удивлён, что Даниил так быстро добился успеха. В своё время я работал с несколькими гонщиками, которые сейчас выступают в Формуле 1, и хотя не могу утверждать, что Даниил – однозначно лучший из них, но я уверен, что когда-нибудь он станет чемпионом мира.

Не думаю, что выступление на домашней трассе в Сочи как-то отразится на его психологическом настрое – он совершенно хладнокровный гонщик. В составе нашей команды он провел две гонки Формулы Renault 2.0 на трассе Moscow Raceway и одержал две победы. Он работал в тот уик-энд так же спокойно, как на всех остальных этапах чемпионата, и теперь то же самое делает в Формуле 1.

По-моему, очень здорово, что в следующем году Квяту предстоит выступать в одной команде и соперничать с Риккардо – это станет для него новым испытанием».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё