Состояние Бьянки критическое, но стабильное

Международная пресса продолжает следить за состоянием Жюля Бьянки, который после вчерашней аварии находится в отделении интенсивной терапии медицинского центра префектуры Миэ.

«Состояние Жюля остаётся критическим, но стабильным, – передаёт из Японии Стивен Слейтер, корреспондент Sky Sport News. – В целом информация примерно та же, что и вчера, когда он был доставлен в госпиталь примерно в половине шестого вечера.

Первые новые сведения мы получили сегодня после того, как сюда из Парижа прибыли родители Жюля, Кристин и Филипп Бьянки. Они провели с сыном какое-то время, но не общались с прессой, попросив представителя FIA сказать несколько слов от их имени. Они поблагодарили персонал госпиталя за прекрасный уход за Жюлем, подчеркнув, что полностью доверяют японским специалистам.

Но нет никакой информации ни о результатах первой операции, которую Бьянки перенёс вчера, ни о том, планируется ли дополнительное хирургическое вмешательство. Журналистам объяснили, что пресс-конференции не будет, поэтому каких-то детальных сведений о состоянии гонщика придётся ждать.

Стало известно, что завтра сюда прибывает известный хирург, профессор Жерар Сейян, близкий друг президента FIA Жана Тодта. Именно он консультировал семью Михаэля Шумахера, когда тот проходил начальную стадию лечения после травмы, полученной на горнолыжной трассе в декабре прошлого года. Вероятно, сейчас Сейян будет выполнять примерно такую же роль.

Также здесь находятся представители команд: Марко Маттиаччи из Ferrari, Грэм Лоудон и Джон Бут из Marussia. Они собирались дождаться родителей Бьянки, но завтра, насколько мне известно, эти команды должны покинуть Японию, чтобы продолжить подготовку к Гран При России в Сочи…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё