Некоторые подробности договорённостей Феттеля и Ferrari

Себастьян Феттель

В субботу стало известно об уходе Себастьяна Феттеля из Red Bull Racing после завершения сезона. Пока не было официально подтверждено, в какой команде немецкий гонщик продолжит карьеру, однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что Себастьян уходит в Ferrari.

Немецкое издание Sport Bild опубликовало некоторые подробности договорённостей между Себастьяном Феттелем и Ferrari. По информации журналистов, контракт рассчитан на три года с возможностью продления ещё на два сезона. Годовая зарплата четырёхкратного чемпиона мира составит 25 миллионов евро плюс бонусы. Переговоры с Феттелем лично вел исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне, пообещав гонщику, что в течение трех лет команда сможет построить машину, которая позволит бороться за чемпионский титул.

Sport Bild уверяет, что условием перехода Феттеля в Ferrari было расторжение командой контракта с Фернандо Алонсо. В четверг вечером в Сузуке испанец был в офисе руководителя команды Марко Маттиаччи, где подписал соглашение о добровольном расторжении контракта после завершения сезона. При этом свидетели утверждают, что Алонсо был зол, когда выходил от Маттиаччи.

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев считает, что Себастьян Феттель принял верное решение о переходе в Скудерию: «Ferrari – единственная команда, в которой вы остаетесь победителем, даже если не выигрываете гонки».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости