Деннис: У McLaren нет контрактов на 2015 год ни с кем из гонщиков

Фернандо Алонсо и Рон Деннис (2007 год)

Расторгнув контракт с Ferrari, Фернандо Алонсо оказался в центре внимания. В паддоке ходят слухи, что испанец может перейти в McLaren, вернувшись в Уокинг через семь лет после разрыва отношений с командой из-за шпионского скандала. Хотя руководитель McLaren Group Рон Деннис заявил, что давно забыл о старом конфликте, команда не спешит подтверждать контракт с двукратным чемпионом мира.

Рон Деннис: «У нас ещё нет контракта на 2015-й год ни с одним из гонщиков. У Дженсона Баттона и Кевина Магнуссена действительно есть опцион, но он даёт компании право выбора. Мы хотим, чтобы из всех доступных гонщиков у нас выступали наиболее конкурентоспособные. Разумеется, Фернандо – один из них, но я разговаривал со всеми топ-пилотами.

Шпионский скандал? Все началось не из-за Фернандо Алонсо – он только сыграл некую роль в шпионском скандале. Это дело рук других людей. Переписка между Фернандо Алонсо и Педро де ла Росой совершенно ничего не значила. Я давно забыл об этом. Ничто не мешает вернуться Льюису Хэмилтону или Фернандо Алонсо... И ничто не мешает остаться Кевину Магнуссену и Дженсону Баттону. У нас есть варианты, и как я сказал, наш приоритет – найти лучших гонщиков».

Считается, что McLaren подпишет контракт с Алонсо, если её руководители смогут убедить испанца надолго связать своё будущее с командой, не побеждавшей с 2012 года. Но Рон Деннис уверен, что у них есть такой козырь, как эксклюзивное партнерство с Honda.

«Гонщиков всегда привлекает возможность работы с ведущими производителями двигателей, – продолжил Деннис. – За семь лет сотрудничества с Honda мы вышли на старт 80-ти гонок и выиграли 44 из них. Я совершенно не сомневаюсь, что вместе с Honda мы будем доминировать. Команда вложит не меньше усилий в новую машину, чем Honda в новый двигатель.

Прогресс Honda действительно впечатляет, её силовая установка – это настоящее произведение искусства. Они продвинулись гораздо дальше, чем мы ожидали. Бесспорно, новый мотор будет конкурентоспособен. Потребуется время, чтобы провести реструктуризацию команды, но эта работа будет сделана».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости