В McLaren могут начать зимние тесты с промежуточным шасси

По информации немецкого Auto Motor und Sport, на первых предсезонных тестах в Хересе зимой 2015 года в McLaren планируют работать с промежуточной версией шасси – MP4-29H с мотором Honda, а премьера новой MP4-30 произойдет позже.

В Сузуке глава McLaren Group Рон Деннис подтвердил планы работы с промежуточным шасси – сначала новую силовую установку Honda установят на машину этого года, чтобы найти решения, позволяющие добиться оптимальной интеграции.

Контракт с Mercedes заканчивается сразу после финиша последней гонки сезона, теоретически, команда может опробовать MP4-29H уже на тестах в Абу-Даби, которые пройдут 25 и 26 ноября, но после этого существующие обязательства команд не позволяют работать на трассах вплоть до начала зимних тестов. Впрочем, у McLaren и Mercedes разные взгляды на эту договорённость.

Эрик Булье, гоночный директор McLaren: «Существует джентльменская договорённость среди производителей моторов, запрещающая проводить тесты вне официальных сессий, но при желании мы могли бы их провести, ведь пока Honda не участвует в чемпионате мира».

Тото Вольф, руководитель Mercedes Motorsport: «Тесты силовой установки на любой машине явно противоречат имеющимся договорённостям. McLaren – действующая команда, на которую распространяются эти ограничения, какой бы мотор они ни использовали. Если у них есть поставщик, они не могут закрывать глаза на его действия – в данном случае правила совершенно прозрачны».

Очень возможно, что в итоге первые тесты силовой установки Honda на McLaren MP4-29H пройдут зимой следующего года в Хересе, а новая машина, построенная с учётом обнаруженных проблем, будет представлена позже.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости