Эрик Булье: Мы вполне можем рассчитывать на очки

Эрик Булье и Рон Деннис

Пилоты McLaren уверено провели квалификацию в Сузуке, пробившись в финал и опередив там Феттеля и Райкконена, но оба гонщика признали допущенные ошибки...

Кевин Магнуссен (7-й): «Сегодня всё прошло отлично, но я немного разочарован седьмой позицией, поскольку круг на втором комплекте шин в финале квалификации вряд ли можно назвать идеальным. Я допустил несколько ошибок, так что мог проехать на несколько десятых быстрее.

Что касается погоды и тайфуна, который по прогнозам должен прийти сюда завтра, я предпочитаю жить одним днём. Утром я просто выгляну из окна отеля и увижу, какой будет погода. Вероятно, завтра будет мокро, но давайте подождём и посмотрим».

Дженсон Баттон (8-й): «Мой последний круг в финале квалификации был лучшим за весь день. В первой и второй сессиях мешал трафик, но в финальной попытке всё прошло нормально. Мне удался неплохой круг, но я всё же заблокировал шины в последней попытке, из-за чего испортил резину. Однако мы не планируем использовать эти шины в гонке, так что это не самая большая проблема. Я даже не уверен, что потерял там время.

Все считают, что завтра будет очень мокро. Между сухими и дождевыми настройками разница не столь велика, так что лучше добиться максимума в квалификации. Завтра я просто приму ту погоду, что будет».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы смогли извлечь пользу из той работы, что провели вчера на свободных заездах, результатом стало седьмое место для Кевина и восьмое – для Дженсона.

Кевин остался недоволен своим финальным кругом, так как чувствовал, что допустил несколько ошибок, которые стоили ему нескольких десятых. Тем не менее, он вновь отлично себя проявил, особенно если учесть, что новички в Сузуке обычно испытывают сложности.

Дженсон тоже не полностью удовлетворён своим выступлением в финале квалификации, оказавшись на 0,075 секунды медленнее Кевина. Тем не менее, с седьмой и восьмой позиции на старте и Кевин, и Дженсон вполне могут завтра набрать очки, независимо от того, пойдёт ли дождь – хотя мы ожидаем, что пойдёт».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости