Рон Деннис: Мы должны использовать лучшие моторы

Рон Деннис

Комментируя ситуацию с моторами, руководитель McLaren Group Рон Деннис заявил, что в этом году команда McLaren оказалась в невыгодном положении, относительно заводской команды Mercedes…

Рон Деннис: «Обратите внимание на большую разницу в квалификациях между результатами Mercedes и клиентских команд, использующих такие же моторы. Порой она превышала секунду, но клиенты всегда были на шаг позади. Я, как и многие в нашей команде, считаю, что без лучших моторов, которые производит ваш поставщик, кем бы он ни был, нет никаких шансов выиграть чемпионат мира.

Эффективность современных силовых установок зависит не только от мощности – очень важно, как вы накапливаете и используете энергию, насколько хорошо контролируете этот процесс. Не имея полного доступа к нему, невозможно стабилизировать машину на входе в поворот, где теряется много времени на круге.

Наличие двигателя с таким же названием вовсе не значит, что у вас есть возможность оптимально его использовать. Именно поэтому мы решили начать всё сначала, гарантировать, что у команды будет самая лучшая, самая эффективная силовая установка от конкретного поставщика. Мы отлично сотрудничали с Mercedes, но в партнёрстве с Honda ставим перед собой самые высокие цели».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости