В FIA отказались от идеи переноса гонки на субботу

Сузука

По прогнозу днём в воскресенье к Сузуке подойдёт тайфун Phanfone, что может помешать проведению гонки. Вопрос её возможного переноса обсуждается второй день, у FIA и Берни Экклстоуна противоположные позиции по этому поводу – в федерации настаивают на переносе по соображениям безопасности, но у Экклстоуна контракты с телекомпаниями, в которых зафиксировано время начала трансляции.

Сегодня в FIA отказались от идеи переноса гонки на субботу. Прогноз на завтра не обещает дождя, но у этой идеи слишком много противников – к позиции Экклстоуна присоединился промоутер Гран При, озабоченный возможными претензиями зрителей, купивших билеты на воскресенье.

В итоге, единственный вариант, который сейчас обсуждается – перенос гонки на более раннее время в воскресенье. Эта идея озвучивалась и вчера, но решение зависит от прогноза погоды, который уточняется с каждым часом. Время проведения гонки пока не объявлено. Организаторы стараются максимально приблизить его к исходному расписанию, по которому гонка должна начаться в 15:00 по местному времени.

Раннее начало гонки не гарантирует её проведения – дожди в воскресенье ожидаются весь день и пока неизвестно, какими будут условия, можно ли будет бороться на трассе.

По регламенту, гонщикам достаточно проехать два круга до остановки гонки, чтобы получить половину очков, или 75% дистанции, чтобы получить все очки.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости