Раветто прокомментировал ситуацию с базой Caterham

Манфреди Раветто

Руководитель Caterham F1 Манфреди Раветто заявил, что некоторые слухи о ситуации команды не соответствуют действительности, но при этом не скрывал, что положение весьма сложное.

Во вторник судебные приставы нагрянули на базу Caterham в Лифилде и наложили арест на часть имущества, однако Раветто пояснил, что это в основном «реликвии». Также он сказал, что происходящее не имеет отношения к компании 1MRT, которой принадлежит лицензия на выступление команды в чемпионате мира.

«Насколько я вижу, детали машин 2014 года, предназначенные для Гран При Японии, находятся здесь, и вы тоже можете их увидеть, – сказал Раветто во время специальной пресс-конференции. – Могу также сказать, что этим занимаются наши адвокаты. Судебный пристав действительно забрал часть имущества, но это скорее реликвии, чем важные детали, которые используются на гонках.

Сегодня утром мы представили новое переднее крыло. Я читал чьи-то сообщения в социальных сетях, что нам удалось спрятать его от судебных приставов – это просто бред. Я также где-то читал, что крыло переправил в Японию секретный курьер – это тоже враньё».

Когда Раветто попросили подтвердить или опровергнуть, оказались ли среди арестованного имущества детали машины 2014 года, он ответил так: «У меня нет чёткого представления, но наши технические специалисты не подают признаков тревоги.

Я не инженер. Насколько мне известно, какие-то компоненты из углепластика были изъяты. Но их я тоже считаю реликвиями – возможно, кто-то с этим не согласится. Но эти детали мы не собирались ставить на машину ни здесь, в Японии, ни вообще в этом году».

Комментируя ситуацию с задолженностью перед поставщиками, Раветто сказал, что новым владельцам команды надо было сменить дислокацию команды, отказавшись от использования базы в Лифилде, которая ей не принадлежит, и где базируются другие подразделения Caterham Group.

«Пользуясь случаем, я, пожалуй, готов признать допущенную ошибку, – сказал он. – Чтобы не драматизировать ситуацию и не совершать никаких революций, после приобретения команды мы не планировали физически отделяться от других подразделений Caterham Group. Сейчас я об этом сожалею, видимо, надо было сменить дислокацию команды».

Отвечая на вопрос, не станет ли ситуация с долгами причиной, из-за которой Caterham F1 вынуждена будет уйти из чемпионата, Раветти заявил: «Наше главное достояние – лицензия на участие в чемпионате. Мы сделаем всё необходимое, чтобы её защитить.

Согласен, я не представил вам банковских гарантий того, что мы продержимся до конца сезона или будем выступать в следующем году, но кто может это сделать? Лично у меня есть такая уверенность, с другой стороны, надо быть реалистом… Мы получили команду в состоянии полного упадка. Предыдущие владельцы махнули на неё рукой. Поэтому мы пытаемся стабилизировать ситуацию, стараемся улучшить её и повысить её стоимость в интересах инвесторов.

Основная гарантия, которую можно дать, в том, что я ещё раз подчеркну важность сохранения нашей лицензии. Чтобы её не утратить, надо выставлять на старт две машины, и мы намерены это делать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости