Мартин Брандл: В Японии дождь - это настоящий ливень

Тайфун Phanfone приближается к Японии, прогнозы метеорологов пока неутешительны. По последним данным, тайфун может оказаться в непосредственной близости от трассы в субботу и воскресенье, что ставит под угрозу проведение гонки. При этом перенести гонку на понедельник невозможно из-за требований логистики: уже утром в понедельник командам необходимо отправиться в Сочи, чтобы успеть подготовиться к Гран При России.

Но даже если тайфун обойдёт трассу стороной и всё ограничится простым дождём, это может серьёзно осложнить ситуацию для команд, так как на уик-энд каждому пилоту предоставляют лишь четыре комплекта промежуточных шин и три – дождевых, напомнил экс-пилот Формулы 1 Мартин Брандл.

Мартин Брандл: «Когда в Сузуке идёт дождь, это настоящий ливень, так что ситуацию нельзя назвать обычной. В прошлом на этой трассе нам были доступны специальные шины для сильного дождя, потому что стихия здесь приобретает практически библейские масштабы. Однажды подобное уже случалось. Автодром расположен в прибрежной зоне, но нас предупредили заранее, так что мы успели подготовиться.

Если в пятницу сессия будет объявлена дождевой, командам предоставят дополнительный комплект промежуточных шин, но на весь уик-энд им не хватит комплектов дождевой резины. Если трасса окажется залита водой, во время тренировок мало кто будет работать».

За последние 10 лет погода влияла на график проведения Гран При Японии дважды. В 2004 году из-за тайфуна Ma-on и в 2010-м из-за сильного дождя квалификацию приходилось переносить на утро воскресенья.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости