Гутьеррес: Я веду переговоры о контракте на следующий год

Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес уверен, что продолжит карьеру в Формуле 1. У него пока нет контракта, но в Сузуке пилот Sauber заявил, что ведет переговоры с несколькими командами...

Эстебан Гутьеррес: «Переговоры о контракте на 2015-й продолжаются, я уже общался с несколькими командами. Посмотрим, какие изменения произойдут на рынке пилотов, а потом примем решение. Многое зависит от перемен в составах ведущих команд.

Я уверен, что в следующем году выйду на старт домашней гонки в Мексике, и готов до конца бороться за это право. Я знаю свои возможности и потенциал, и команда тоже об этом знает. Сейчас в Sauber идет работа над тем, чтобы сделать машину лучше, хотя этого не видно со стороны.

Тот факт, что в этом сезоне я много раз не финишировал, огорчает и добавляет прессинга, но только от меня зависит, как я с этим справляюсь. К счастью, мне удаётся держать все под контролем. Я буду бороться до последнего этапа, чтобы принести команде тот результат, которого мы хотим достичь.

Если в предстоящей гонке у кого-то возникнут проблемы, мы получим шанс заработать очки. Важно самим избежать проблем, ведь во второй половине сезона нам порой не удавалось реализовать свои возможности из-за поломок и других неприятностей.

Надеюсь, сейчас все проблемы решены. Это было важно сделать после произошедшего в Сингапуре. Если говорить про перспективы в Сузуке, то трасса не очень подходит машине, поскольку здесь есть длинные прямые. Однако в гонке могут появиться возможности отыграться, которые нужно использовать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости