Макс Чилтон: Буду рад, если Стивенс выйдет на трассу

Макс Чилтон

Мы писали о том, что Уилл Стивенс может принять участие в первой сессии свободных заездов Гран При Японии в составе Marussia F1. Команда пока не комментирует эту информацию, но Макс Чилтон косвенно подтвердил участие Стивенса в тренировке, заявив, что готов уступить ему место в машине.

Макс Чилтон: «Я очень хорошо знаю Уилла, он – мой друг, я рад за него. Когда мне было девять лет, мы уже боролись друг с другом в картинге и стали друзьями. Сейчас раз в месяц мы вместе играем в гольф. Я буду рад, если он выйдет на трассу. Здорово, если в Формуле 1 появится еще один британский гонщик.

Сузука – одна из тех трасс, где важно весь уик-энд быть за рулем, поскольку она довольно сложная, но я хорошо изучил её в прошлом году – квалифицировался впереди Жюля и обоих гонщиков Caterham.

Мы должны давать пилотам возможность набираться опыта, поскольку не так просто получить суперлицензию. Участие в свободных заездах – одна из таких возможностей. Мне легче, поскольку Уилл – мой друг, однако я считаю, что все команды должны давать возможность молодым пилотам участвовать в пятничных свободных заездах».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости