Джеки Стюарт: Ферстаппен может стать суперзвездой

Джеки Стюарт

Сэр Джеки Стюарт считает, что Максу Ферстаппену предстоит решать сложные задачи, когда он впервые сядет за руль Toro Rosso на пятничной тренировке на Сузуке, но если юный голландец справится, то в будущем может стать суперзвездой.

«Он на виду у всего мира, а это серьёзный прессинг. Макс на удивление рано добился успехов, но Формула 1 – это другая история, – сказал сэр Стюарт в интервью BBC Sport. – Ему предстоит выдержать более серьёзный прессинг, чем выпадал на долю молодых гонщиков в прежние годы. Мне доводилось видеть талантливых молодых пилотов, для которых Ф1 становилась слишком тяжелым испытанием. Ситуация может развиваться по-разному.

Интересно посмотреть, как он адаптируется. Сейчас очень много разговоров о нём и о его возрасте, так что пока всё под большим вопросом. Несомненно, ему предстоит дебют на одной из самых сложных трасс календаря, но какое-то время Макс уже занимался на симуляторе, тренируясь на Сузуке – это даёт немало.

У него уже есть гоночный опыт, ведь он выиграл всё, что только можно, в картинге и в молодёжных категориях. В Toro Rosso считают, что ему нужно предоставить шанс. Если Ферстаппен хорошо справится с задачей, он может стать молодой суперзвездой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости