Джеймс Ки: Завтра мы сможем бороться за очки

Даниил Квят

Из двух гонщиков Toro Rosso только Даниил Квят прошел в финал квалификации, показав десятое время, а Жан-Эрик Вернь остался 12-м…

Джеймс Ки, технический директор: «Вчера вечером у нас было много работы. В третьей тренировке мы добились определённого прогресса с машиной Жана-Эрика, а Даниил не был доволен, поэтому в его машину мы внесли некоторые коррективы перед квалификацией.

Нашей целью было вывести обе машины в финал, что непросто на столь сложной трассе, где нужно на 100% выкладываться в каждом повороте. К сожалению, Жан-Эрик ошибся на втором секторе и не пробился в финал, хотя был очень близок к этому – жаль, что так произошло, он заслуживал большего. Даниил пробился в финал с первой попытки, но там и у него на втором секторе возникли сложности.

Жаль, что сегодня нам не удалось вывести обе машины в десятку, но я уверен в том, что в завтрашней гонке мы сможем бороться за очки».

Даниил Квят (10-й): «Сегодня мы определённо добились максимума от машины – спасибо команде. В третьей тренировке не всё прошло гладко, управлять машиной было непросто, к счастью, удалось собрать всё воедино. Я проехал хороший круг во второй сессии и смог выйти в финал, где десятое место было лучшим возможным результатом.

Вечером нам ещё предстоит поработать, чтобы добиться от машины большей стабильности в гонке, но сегодня мы сделали всё, что могли».

Жан-Эрик Вернь (12-й): «Сегодня возникли проблемы с правой частью машины. Мне не удавалось прогреть резину, поэтому передние шины блокировались. Вполне можно было пробиться в финал, но я ошибся, потеряв больше трёх десятых – жаль, что это произошло.

Впрочем, важнее всего результаты гонки, конкурентоспособность машины позволяет надеяться, что я смогу отыграть несколько позиций и заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости