Берни Экклстоун: Гонщикам не нужна помощь с пит-уолл

Берни Экклстоун в Сингапуре

В четверг в Сингапуре прошла презентация многолетнего контракта между компанией Diageo, владеющей многими алкогольными брендами, и Formula One Group. В соответствии с подписанным соглашением, известный бренд Johnnie Walker становится официальным виски Формулы 1.

Присутствовавший на презентации глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун ответил на вопросы, связанные не только с этим контрактом, но и с последними нововведениями в чемпионате мира – в частности, с ограничением радиопереговоров между боксами и пилотами. Экклстоун признал, что именно он стал инициатором этого ограничения.

«Да, всё это начал я, – заявил он. – Думаю, никто из гонщиков не хочет всех этих радиопереговоров. Они рады тому, что произошло. Они управляют машинами и сами должны знать, что правильно, а что неправильно. Им не нужен человек на пит-уолл, который говорит, что им делать».

При этом Экклстоун отметил, что ограничение радиопереговоров может стать лишь первым шагом. Он считает, что передача телеметрии от машины к боксам в режиме реального времени тоже может быть запрещена, как и некоторые другие элементы, облегчающие пилотам работу.

«Я бы не сказал, что управлять машиной сейчас легко, но легче, чем было прежде. У нас есть действующее правило, согласно которому гонщики должны управлять машиной без посторонней помощи, – сказал Экклстоун. – Тем не менее, им помогали – и всё ещё продолжают это делать. Даже если мы избавимся от этой «помощи кораблю с берега», как я это называю, в их распоряжении останется ещё много средств, которых быть не должно».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости