Перес: Ограничение радиопереговоров не вызовет проблем

Серхио Перес

Заработав 10 очков в двух последних гонках, Серхио Перес надеется закрепить успех в Сингапуре, ведь прежде он регулярно зарабатывал очки в ночной гонке. На официальной пресс-конференции FIA мексиканец рассказал о перспективах команды и своих шансах остаться в Force India на следующий сезон.

Серхио Перес: «Моё будущее? Думаю, всё налаживается – я очень близок к подписанию контракта с Force India на следующий год, но прежний опыт подсказывает, что в Формуле 1 не может быть полной уверенности.

Команда с оптимизмом ждёт Гран При Сингапура. У нас эффективная аэродинамика, мы можем быть конкурентоспособны. Наша цель – конечно же, опередить McLaren, с кем Force India ведет плотную борьбу. Надеюсь, в этот уик-энд мы заработаем больше очков, чем они.

Ограничения на радиообмен с командой? Далеко от идеала, когда между гонками внезапно меняют правила, и вы не можете получить некоторые сообщения. Впрочем, это не играет решающей роли. Не думаю, что это приведет к серьезным проблемам – нам надо просто привыкнуть. Конечно, в гонке появится чуть больше работы, придется контролировать режим работы двигателя и расход топлива. Впрочем, адаптация не должна вызвать особых проблем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости