Серджио Маркионне: Мы знаем, в чём наша проблема

Серджио Маркионне и Лука ди Монтедземоло

Этот сезон складывается для Ferrari неудачно: после домашней гонки в Монце она упустила 3-ю позицию в Кубке конструкторов и проигрывает Mercedes почти 300 очков. По мнению Серджио Маркионне, главы концерна Fiat, после отставки Луки ди Монтедземоло взявшего на себя руководство Ferrari, основная проблема команды связана с двигателем.

«Я уже встречался с Марко Маттиаччи, руководителем команды, мы знаем, в чём наша проблема, она связана с двигателем, и предстоит много работы, чтобы с ней разобраться, – заявил Серджио Маркионне на пресс-конференции в Маранелло. – Мы верим в Ferrari и её спортивное подразделение, в то, что оно сможет возродиться, как это уже бывало в прошлом.

Спортивное подразделение остаётся ключевым элементом Ferrari. Мы приложим все усилия, чтобы побеждать вновь, ведь это часть ДНК нашей компании... Проблема в том, чтобы вернуть доверие к Ferrari на трассе. Мы должны этого добиться, и я ничуть не сомневаюсь, что нам это удастся».

По словам Маркионне, в этом сезоне Ferrari не смогла создать для Фернандо Алонсо и Кими Райкконена конкурентоспособную машину: «Оба – чемпионы мира. К сожалению, мы не смогли предоставить им технику, которая позволяла бы бороться за победы. Это расстраивает и меня, и гонщиков».

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признал, что команда недооценила сложности перехода на новый регламент.

«В этом году сезон складывается для нас крайне неудачно, в основном из-за того, что мы недооценили сложность силовой установки, ведь она сильно отличается от обычного двигателя, – сказал ди Монтедземоло. – Я считаю, что настоящая проблема в этом. Но всё говорит о том, что мы вернемся в число победителей. Я надеюсь, что регламент, запрещающий вносить изменения в двигатель, будет пересмотрен.

Мы должны сожалеть, что упустили титул в 2010-м и 2012. Я считаю эти два сезона неудачными. У нас есть два чемпиона мира. От Кими Райкконена мы ждем успешного завершения сезона, а Фернандо Алонсо – это самый сильный пилот в гонках. Нам необходимо создать конкурентоспособную машину, а всё остальное – пустые разговоры...»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости