Пресс-служба BAR подтвердила контракт с Жилем де Ферраном

Пресс-служба BAR подтвердила подписание контракта с Жилем де Ферраном на должность спортивного директора команды. Бразилец стал протеже нового исполнительного директора BAR Ника Фрая, сегодня начавшиеся в декабре переговоры завершились подписанием контракта.

Жиль де Ферран: "Это предложение показалось мне очень интересным, а новая должность стала естественным продолжением карьеры гонщика. Я всегда хотел добиться максимума и пост спортивного директора BAR - лучшее, на что я мог надеяться. Потенциал этой команды очевиден, в моей груди бьется серце гонщика и я снова смогу бороться с соперниками, пусть даже не за рулем машины".

Ник Фрай: "Второе место BAR в прошлом году стало доказательством эффективности структурных изменений в команде, но для борьбы за победу нужен практический опыт. Жиль де Ферран не нуждается в рекомендациях, помимо скорости и таланта он всегда использовал аналитический, методический подход к гонкам. Мы хотим освободить Джефа Уиллиса от забот, не связанных напрямую с разработкой и повышением эффективности наших машин, опыт Жиля очень поможет нам в налаживании эффективных связей между инженерами, тест-пилотами и гонщиками".
Другие новости