В Сингапуре Феттель опять получит новое шасси

Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо в боксах Red Bull Racing

Мы рассказывали о том, что в Монце Себастьян Феттель получил новое шасси – прежнее, как выяснилось, оказалось повреждено. Немцу действительно удалось добиться некоторого прогресса, но в гонке он вновь уступил своему напарнику, Даниэлю Риккардо.

Однако теперь стало известно, что хотя Феттель в Монце и пересел в другое шасси, оно не было новым – ранее оно использовалось на тестах. Как пояснил советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, очередная замена шасси ждёт Себастьяна уже в Сингапуре – на этот раз на полностью новое.

Хельмут Марко: «То шасси, что получил Феттель в Монце, уже использовалось на тестах в Сильверстоуне. Так что это была скорее психологическая мера. Теперь он получит совершенно новое шасси».

Для Феттеля это шасси в Сингапуре окажется уже четвёртым за сезон. Впервые немец сменил шасси ещё в Испании – в команде предполагали, что причина недостаточной конкурентоспособности Себастьяна крылась именно здесь. После гонки в Спа у инженеров Red Bull Racing также появились подозрения, что шасси повреждено – оно оказалось недостаточно жёстким.

Тем не менее, некоторые проблемы у Феттеля продолжились и в Италии. «На тренировках в Монце Себастьян был быстрее Даниэля и на более мягком комплекте шин оказался вполне конкурентоспособен, – пояснил Марко. – Необъяснимые проблемы возникали только на резине Hard».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости