Слухи о переходе Боба Белла в Ferrari появились вновь

Боб Белл

В паддоке Формулы 1 вновь обсуждается возможное появление в Ferrari бывшего технического директора Mercedes Боба Белла. Впервые слухи об этом появились ещё в апреле, но тогда были связаны, в первую очередь, с совпадением момента ухода Белла со своего поста в Mercedes и увольнения Стефано Доменикали из Ferrari. Но в итоге на место Доменикали был приглашён Марко Маттиаччи.

В настоящее время Белл всё ещё работает в Mercedes, однако занимается проектами, не связанными с Формулой 1. Окончательно покинуть команду он сможет в конце ноября, когда истечёт срок его контракта. Высока вероятность, что после этого Белл вернётся в Формулу 1 в новом качестве, так как обладает огромным опытом работы в таких командах, как McLaren, Benetton, Jordan и Renault.

Представитель Ferrari подтвердил, что Марко Маттиаччи по-прежнему ищет сотрудников, которые способны усилить команду. Белл был бы идеальным кандидатом для этого ещё и потому, что он на протяжении многих лет работал с нынешним техническим директором Скудерии, Джеймсом Эллисоном.

Кроме того, он хорошо знает Фернандо Алонсо и его требования к машинам. Именно Белл занимал должность технического директора команды из Энстоуна в 2005-и и 2006-м гг., когда Фернандо Алонсо становился чемпионом мира. Никаких официальных подтверждений перехода Белла в Ferrari, впрочем, пока нет.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости