Таффен: Мы прибавили в максимальной скорости

Логотип Renault нв машине Red Bull Racing

Из-за нехватки мощности двигателя в Renault строили осторожные прогнозы на Гран При Италии, но у клиентов не возникло проблем с силовой установкой. Главный моторист Renault Sports F1 Реми Таффен подвел итоги уик-энда.

Реми Таффен: «В гонке финишировали все восемь машин наших клиентов – такой была минимальная цель в Гран При Италии. Пятая и шестая позиция оказались максимально возможными, хотя нельзя сказать, что мы рассчитывали на такой результат. Однако если посмотреть на скорость соперников, то она соответствует нашим ожиданиям. Мы уступали в темпе на одном круге, но было видно, что скорость на прямой позволяла обгонять, что продемонстрировал Даниэль ближе к финишу.

Монца – уникальная трасса, в этом году мы больше не столкнемся со столь высокой скоростью и настройками на низкий уровень прижимной силы. Однако мы знаем, что добились прогресса в распределении энергии и прибавили в максимальной скорости, а если мы соберем воедино два этих элемента и сохраним подобный уровень выступлений, то вернемся в лидирующую группу или приблизимся к лидерам в следующих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости