Технические проблемы помешали Грожану в квалификации

Роман Грожан

Провальной получилась квалификация в Монце для Lotus F1 – оба пилота не смогли выйти во вторую часть. Помимо нехватки скорости, на машине Романа Грожана возникла утечка охлаждающей жидкости, из-за чего он проехал только одну попытку. Пастор Мальдонадо, показавший 17-е время, надеется, что в гонке сможет побороться за более высокие места.

Пастор Мальдонадо (17-й): «Мы знали, что команду ждет сложная квалификация, учитывая нехватку скорости на прямых. Гонка завтра, в воскресенье всё должно сложиться лучше. Для Монцы мы выбрали узкое заднее антикрыло и, учитывая наш темп, должны добиться большего. Кроме того, мы неплохо контролируем износ резины. Надеюсь, в воскресенье сможем побороться за более высокие места».

Роман Грожан (18-й): «Не лучший день. Мы знали, что трасса не подойдет нашей машине, а утром возникли проблемы с интеркулером, который мы заменили в перерыве перед квалификацией. Потребовалось какое-то время, чтобы завершить эту работу. Кроме того, я позже выехал на трассу в квалификации из-за утечки охлаждающей жидкости.

Мы знали, что будет сложно показать хороший результат, однако я горжусь и рад, что все свободные механики помогли починить мою машину после того, как Пастор покинул боксы. Это свидетельствует о сильном духе команды из Энстоуна даже тогда, когда все против нас. Завтра в гонке, как обычно, мы сделаем все, что в наших силах, чтобы побороться за более высокие позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости