Роберто Мери: Моя мечта сбылась

Роберто Мери в утренней тренировке в Монце

В пятницу в Caterham работали с тремя гонщиками, но в обеих тренировках они неизменно оказывались последними. Тем не менее, отставание от ближайших конкурентов оказалось невелико, а в команде остались довольны итогами дня.

Маркус Эриксон (22-й): «Утренняя тренировка началась хорошо, базовые настройки оказались неплохими, к сожалению, во время второй серии кругов возникла проблема с тормозами. Досадно, мне хотелось продолжить работу, а не терять драгоценное время в боксах.

К началу второй сессии мы разобрались с тормозами и сосредоточились на скорости. Тренировка прошла успешно – я проехал много кругов и добился хорошего сцепления с асфальтом на обоих составах. Я проехал длинную серию и на шинах Medium, так что пока всё неплохо.

У нас достаточно информации, которую предстоит изучить сегодня вечером, и серьёзно поработать. Думаю, мы сможем опираться на эти результаты по ходу остальной части уик-энда».

Камуи Кобаяши (21-й): «Приятно вернуться в машину, в прошлый раз я садился за руль ещё в Будапеште. Мне потребовалось какое-то время, чтобы снова привыкнуть, поскольку в Спа появились некоторые обновления и машина вела себя немного иначе.

Теперь нужно найти правильные настройки и провести на трассе больше времени, ведь сегодня в моём распоряжении было лишь 90 минут. Я доволен сегодняшней сессией – мы смогли выполнить всю намеченную программу. Здорово вернуться за руль, мы совсем немного проигрываем нашим конкурентам, так что я с нетерпением жду плотной борьбы».

Роберто Мери (22-й в первой сессии): «Чудесный день. Моя мечта сбылась, я впервые в жизни выехал из боксов на машине Формулы 1. Я счастлив, это был впечатляющий опыт – машина очень быстра на прямых, и первая серия кругов, которую я проехал в полную силу, была просто удивительной.

Я доволен тем, что проехал много кругов, не допуская ошибок. Я хочу поблагодарить Caterham F1 за предоставленную возможность управлять машиной в пятничной тренировке».

Кристиан Алберс, руководитель команды: «Позитивное начало уик-энда. Как обычно в Монце, одной из главных задач был поиск оптимального уровня прижимной силы, и поскольку с утра за рулём работали один опытный пилот и один новичок, более сложные настройки и экспериментальную программу мы отдали Маркусу, собрав много полезной информации.

Приятно предоставить Роберто Мери шанс впервые пилотировать машину Формулы 1, он хорошо справился со своей работой. Во второй тренировке Камуи вернулся за руль, проехав много кругов, которые, вместе с дистанцией, пройденной Маркусом, обеспечили нам необходимые данные для анализа и подготовки к квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости