Далл'Ара: В Монце трудно вывести шины в рабочий режим

Гран При Италии. Эстебан Гутьеррес

В пятницу в Монце Sauber представляли три гонщика: утром на трассе работали Эстебан Гутьеррес и Гидо ван дер Гарде, а во второй сессии Гидо в кокпите сменил Адриан Сутил...

Эстебан Гутьеррес (14-й): "Утром мы работали по привычной программе – испытывали настройки и корректировали баланс. Поначалу все шло неплохо, но в конце первой сессии мне стало не вполне комфортно в кокпите. Во второй тренировке мы вернулись к первоначальному варианту, и всё прошло нормально. Думаю, нам по силам прибавить, так что с нетерпением жду завтрашнего дня. Нужно обязательно учесть меняющийся уровень сцепления с трассой".

Адриан Сутил (16-й): "Неплохая пятница, хотя я не участвовал в первой сессии и проехал не так много кругов. Сначала здесь всегда непросто найти нужный ритм, но в целом тренировка прошла неплохо, хотя пока я не вполне доволен балансом - мешает недостаточная поворачиваемость. Из положительного – мы выполнили намеченную программу без каких-либо проблем".

Гидо ван дер Гарде (15-й в первой тренировке): "В первых двух попытках были сложности с балансом. Мы начали сессию с настройками на минимальную прижимную силу, но возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Ближе к концу тренировки мы перешли к заднему антикрылу с большей прижимной силой, увеличили угол атаки переднего антикрыла, результаты улучшились, а я смог серьёзно прибавить. Похоже, с этой аэродинамической конфигурацией машина едет стабильнее, в конце тренировки я был в большей степени доволен балансом".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Хорошо, что сегодня у нас не возникло технических проблем – это позволило выполнить намеченную программу. Утром Гидо сравнивал разные конфигурации заднего антикрыла и экспериментировал с настройками, предоставив нам крайне важную информацию. Эстебан работал по схожей схеме.

Днём Эстебан и Адриан готовились к гонке и сравнивали поведение составов резины с разным количеством топлива. Баланс был вполне приемлемым, однако нам есть, в чем прибавить. Как и ожидалось, в Монце трудно вывести шины в рабочий режим – Hard работал неплохо, а с Medium пришлось сложнее. В целом наша скорость более-менее соответствует тому, что мы могли ожидать на этой трассе".

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости