Бриаторе: Разговоры об отставке Монтедземоло всё громче

Флавио Бриаторе

В паддоке Монцы Флавио Бриаторе, комментируя слухи о возможном уходе Луки ди Монтедземоло из Ferrari, заявил, что это будет означать серьёзные перемены.

«Разговоры об этом звучат всё громче, и я их тоже слышу, – цитирует бывшего руководителя Benetton и Renault F1 швейцарское издание Speedweek. – Долгие годы его имя ассоциируется с Ferrari. Это будет означать значительные перемены. Однозначно, если он действительно уходит, то решение об этом он принял сам – возможно, у него на это есть личные мотивы. Я также слышал, что его место займёт Серджио Маркионне (глава концерна Fiat), но что из этого получится? У Маркионне и без Ferrari рабочий день длится 22 часа».

Гран При Италии стал второй гонкой, которую Бриаторе посетил в этом году – в мае он также приезжал в Монако – но не собирается менять своё мнение о текущем сезоне: «Такая Формула 1 меня не впечатляет. И в этом я не одинок. Я вижу, что телевизионные рейтинги падают, а это что-то значит. По-моему, это всё из-за технологий: новый технический регламент может вызывать энтузиазм разве что у инженеров, но не у болельщиков. Моторы стоят безумных денег, а машины стали медленнее, чем в прежние годы. По-моему, двигатели V8 были лучше, обходились дешевле и не ломались.

Никто не хочет признать, что именно привлекает людей в Формуле 1: если рядом с гонщиком на подиуме поставить ещё и мотор – на кого болельщики обратят внимание, на кусок металла или на героя-гонщика? Гибридные технологии – это скорее для Ле-Мана, но не для Формулы 1, где мы хотим видеть битвы гладиаторов, а не соревнование по экономии топлива. В наши дни гонщик получал приказ по радио: “Следующие 60 кругов ты должен проехать в квалификационном темпе”. А что мы слышим сегодня? “Ты должен экономить топливо”. Кроме того, Формула 1 становится слишком дорогой. Маленьким командам становится всё труднее выживать…»

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости