Жан-Эрик Вернь: Этап в Монце может получиться непростым

Даниил Квят

Гран При Италии – домашняя гонка для Toro Rosso, команда надеется на позитивный уик-энд, тем более, что оба гонщика добивались отличных результатов в Монце в молодежных сериях.

Жан-Эрик Вернь: «Впереди домашняя гонка для Toro Rosso, я с нетерпением жду гоночного уик-энда, ведь тифози делают этот Гран При особенным.

Вероятно, гонка получится для нас непростой, ведь в Монце важна мощность двигателя – вы буквально пролетаете по прямым, а это не самая сильная сторона нашей машины в этом году. Впрочем, мы максимально выложимся, чтобы добиться успеха в домашней гонке. Мне нравится атмосфера Монцы, с этой трассой связаны приятные воспоминания, ведь я побеждал здесь в Мировой серии Renault. В прошлогодней гонке мне не повезло, но я надеюсь, что в этот раз окажусь сильным соперником».

Даниил Квят: «Мне очень нравится Монца – для меня эта трасса сыграла важную роль, здесь я выигрывал гонки и поднимался на подиум. Прошлый год получился особенно успешным, когда я выиграл субботнюю гонку в GP3, а в воскресной финишировал вторым, несмотря на реверсивную стартовую решетку.

Трасса быстрая, требовательная и весьма сложная, особенно для дебютантов. Мне всегда нравилось гоняться здесь в молодёжных сериях, надеюсь, выступление за рулём Формулы 1 в этот уик-энд тоже доставит удовольствие.

Я провел много времени в Италии, так что будет здорово снова оказаться в знакомой атмосфере. Кроме того, это домашняя гонка для Toro Rosso, так что уик-энд, который всегда получался ярким событием, станет особенным».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости