Пирро: Мы сразу поняли, что инцидент не требует санкций

На этапе в Спа бывший гонщик Формулы 1 Эмануэле Пирро был третьим стюардом – в интервью La Gazzetta dello Sport итальянец заявил, что решение по инциденту Росберг-Хэмилтон было принято очень быстро.

Эмануэле Пирро: «Нам потребовалось меньше десяти секунд, чтобы решить, что контакт Росберга с Хэмилтоном не требует санкций. Это ошибка, приведшая к неприятным последствиям, но зона контакта была небольшой, лишь несколько миллиметров, никто из двух гонщиков не совершал внезапных движений. Там не было никакого умысла, возможно, лишь небольшая хитрость со стороны Росберга, но такие ситуации должны разбираться внутри команды.

Контакт между Алонсо и Феттелем на последних кругах, к примеру, был гораздо более очевидным, но и в том случае не было никакого расследования.

Как можно со стороны судить, преднамеренный это инцидент или нет? У Росберга не было шансов обогнать в той ситуации, обычно в таких случаях проигрывает тот, кто попадает в аварию, а если Нико был чем-то недоволен, то это особенности спорта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости