Марк Уэббер: Такой маневр не характерен для Росберга

Марк Уэббер

Сегодня Марк Уэббер отмечает 38-й день рождения. Накануне австралиец, который сейчас выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость, прокомментировал столкновение Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона на втором круге Гран При Бельгии.

Марк Уэббер: «Нико пытался проехать поворот по внешнему радиусу, что странно, ведь так он в любом случае задел бы машину Льюиса, если бы попытался остаться в пределах трассы. Такой маневр не характерен для Росберга.

Сейчас все обсуждают произошедшее в Бельгии, но это просто один из инцидентов. Если два гонщика одной команды ведут борьбу за победу, отношения между ними неизбежно будут напряженными. Нас ждет увлекательное зрелище не только до конца сезона, но и в будущем, особенно в 2015-м.

В начале чемпионата казалось, что Льюиса ждет легкая прогулка к чемпионскому титулу, но удача отвернулась и в чемпионате лидирует Нико Росберг. В команде растёт напряжение, а шумиха в прессе станет настоящим кошмаром для гонщиков. Росберг и Хэмилтон должны сохранять концентрацию, но теперь они хотят любой ценой опередить друг друга.

У Даниэля Риккардо есть шансы навязать им борьбу, если в Mercedes начнут допускать ошибки. Даниэль отлично пилотирует и полон уверенности в своих силах. Жаль, что в Мельбурне он потерял 18 очков».

Марк Уэббер прокомментировал выступления своего бывшего напарника Себастьяна Феттеля: «Полагаю, проблемы Феттеля связаны с изменением регламента. Сейчас он прибавил, но в начале сезона допускал много ошибок, что нехарактерно для Себастьяна. Феттель разочарован в машине – он не чувствует её должным образом, но постепенно ситуация меняется».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости