Гидо ван дер Гарде может сменить Сутила уже в этом году

Гидо ван дер Гарде на свободных заездах в Спа

Сейчас бывший гонщик Caterham Гидо ван дер Гарде исполняет роль третьего пилота команды Sauber, но по информации голландской прессы уже в скором будущем он вновь станет боевым пилотом Формулы 1. Как утверждает AD.nl со ссылкой на свои источники, его контракт с Sauber на 2015 год уже подписан.

Существует также небольшой шанс, что Гидо сменит Адриана Сутила уже в этом сезоне. Команда испытывает острую нехватку финансирования, а у спонсоров немца возникли проблемы. Кроме того, руководство Sauber недовольно результатами Адриана, так как он до сих пор ни разу не смог набрать очки, и к тому же уступает в квалификациях Эстебану Гутьерресу 5:6.

Менеджер ван дер Гарде, Ян Пауль тен Хопен (занимающий пост коммерческого директора компании McGregor), работает над контрактом, но многое зависит от того, сможет ли команда расторгнуть договор с Сутилом досрочно.

На его место, впрочем, есть и другой претендент, Камуи Кобаяши, фактически потерявший место в Caterham. В отличие от ван дер Гарде, японец не имеет серьёзных спонсоров, однако в команде верят, что он способен принести им результат, что поможет опередить Marussia в Кубке конструкторов и обеспечит Sauber значительно большие выплаты по итогам сезона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости