Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Дерек Уорик

Одна из главных тем этой недели – решат ли в FIA вернуться к инциденту между Росбергом и Хэмилтоном в Гран При Бельгии после произошедшего на командном брифинге.

Первоначально стюарды отнеслись к аварии, как к гоночному инциденту, они его проанализировали, но официальное расследование не велось. Когда позже прозвучали слова Хэмилтона, гоночный уик-энд был официально завершен, результаты подтверждены.

Льюис заявил, что на брифинге Росберг признал, что мог избежать столкновения, а значит, по терминологии FIA, «спровоцировал аварию, которую можно было избежать». Федерация могла бы легко найти предлог, чтобы вернуться к этой теме, учитывая, что Нико претендует на титул и лишил очков своего непосредственного соперника.

Процедура довольно проста: если в FIA решат, что в деле появились новые обстоятельства, они вновь созовут работавших в Спа стюардов и пригласят на встречу обоих гонщиков, а также Падди Лоу, Тото Вольффа и, возможно, Ники Лауду.

Если не удастся собрать стюардов, работавших на этапе в Бельгии, то эту задачу могут передать стюардам Гран При Италии. Одним из них, по информации Адама Купера, будет Дерек Уорик. Сегодня утром британец дал комментарий для BBC Radio.

Дерек Уорик: «Мне кажется, Нико хотел продемонстрировать, что ему не понравилось агрессивное пилотирование Льюиса в Бахрейне и Венгрии, и он не собирается уступать. Со стороны Нико было глупо и нелепо сделать это на втором круге гонки. Это неприемлемо. Нельзя, чтобы напарники выносили друг друга с трассы. Я согласен с Тото Вольффом: это совершенно неприемлемо.

Должна ли FIA предпринять какие-то действия? Сложный вопрос. В конце прошлого года гонщики попросили стюардов действовать более последовательно, поэтому мы предложили несколько новых штрафов. Около трех гонок назад они предложили FIA смягчить правила, позволив им бороться на трассе, и именно это сейчас происходит. Сделать так, чтобы это устроило всех гонщиков, невозможно. Мы должны проанализировать ситуацию, но я считаю, что это внутренняя проблема, а не FIA или стюардов.

Команде надо как-то наказать Росберга и убедиться, что эти два парня не будут врезаться на трассе. С самого начала сезона в Mercedes говорили, что разрешают гонщикам бороться между собой, но в этом случае команда должна была ждать серьезных последствий, вроде того, что произошло в воскресенье».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости