Эдди Джордан: Вчерашний инцидент – это синоним войны

Эдди Джордан

По мнению бывшего владельца Jordan, а ныне комментатора BBC Эдди Джордана, инцидент в Спа между Росбергом и Хэмилтоном стал объявлением войны между двумя гонщиками.

Эдди Джордан: «Это неправильно. Инцидента можно было очень легко избежать, если бы команда запретила гонщикам обгонять друг друга и попросила не создавать проблем, пока ситуация в гонке не стабилизируется. Команда не контролировала ситуацию, и не надо обвинять гонщиков. Нельзя позволять им поступать на трассе так, как им хочется. В этом случае виновата команда.

Нико знал, что если бы не предпринял попытку атаки в том повороте, то потерял бы шансы. Вчерашний инцидент – это синоним войны. Вполне возможно, что она уже объявлена. Теперь у Нико есть преимущество, в этом не может быть сомнений.

Я считаю, что в руководстве Mercedes проявили слабость. Именно они принимают решения и должны были взять ситуацию под контроль. Как допустившему ошибку ребенку, они должны были объяснить гонщикам что хорошо, а что плохо. Нельзя атаковать напарника на двух первых кругах. Не взяв ситуацию под контроль, команда потеряла 25 очков».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости