Даниэль Риккардо: Мы удивили даже самих себя

Даниэль Риккардо

Трасса в Спа считалась не самой подходящей для Red Bull Racing, но благодаря уверенному пилотажу, грамотной тактике и ошибкам соперников, Даниэль Риккардо одержал уверенную победу.

Даниэль Риккардо (1-й): «Все говорили, что у нас нет реальных шансов на этой трассе, но сегодня темп был отличным, и, думаю, мы удивили даже самих себя. Это немного сюрреалистично, но ещё одна победа – это всегда здорово, очень здорово.

В конце гонки мне пришлось нелегко. Когда ты лидер, то чувствуешь себя очень уязвимым в момент, когда нужно определиться, проводить пит-стоп или нет, но Саймон, мой инженер, вышел на связь и спросил, смогут ли мои шины продержаться ещё 11 кругов? Я ответил, что думаю, что смогу поддерживать этот темп, и нам действительно это удалось, а на последнем круге мне даже удалось немного прибавить, так что было весело!

Эта победа принесла много позитива – две предыдущие я одержал благодаря достаточно агрессивному пилотажу, но сегодня ключевым моментом стал скорее расчёт - здорово побеждать при различных обстоятельствах».

Себастьян Феттель (5-й): «В конце гонки всё шло неплохо, я прорывался наверх, кругов оставалось немного, а у Алонсо и Магнуссена шины уже износились, так что мы с Дженсоном довольно быстро их опередили. Хорошо, что удалось не потерять позиции по сравнению с тем моментом, когда я отправился на пит-стоп, хотя мы, вероятно, сделали это немного поздно, но всё же удержали позицию.

Сражение получилось достаточно интересным, вокруг было много соперников, все толкались, но я продолжал активно атаковать, может быть, даже слишком активно! Команда великолепно провела все три пит-стопа, они получились очень быстрыми».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Феноменальное выступление принесло нам 50-ю победу в истории команды. Из всех трасс в календаре Спа была одной из тех, где мы этого совершенно не ожидали! Даниэль провёл невероятную гонку, демонстрируя отличную скорость на протяжении всей дистанции. В конце гонки Нико был очень близко, но Даниэль смог продержаться и увидеть клетчатый флаг первым.

Себастьян, после отличного старта, сражался с Боттасом, и мы не хотели, чтобы он терял на этом время, так что позвали его на ранний пит-стоп, выбрав агрессивную стратегию. Однако затем у него, похоже, возникли проблемы, и нам нужно проверить, не была ли повреждена машина, но в любом случае это не вина Себастьяна».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости