Валттери Боттас: Третья позиция - достойный результат

Валттери Боттас и Кими Райкконен на Гран При Бельгии

В Бельгии Валттери Боттас в четвертый раз за сезон поднялся на подиум, опередив на последних кругах Кими Райкконена. Для Фелипе Массы гонка сложилась гораздо хуже - стартовав с девятой позиции, бразилец потерял скорость из-за ухудшения аэродинамической эффективности машины и занял лишь 13-ю позицию.

Роб Смедли, гоночный инженер: «Валттери добился блестящего результата, продемонстрировав зрелый подход к пилотированию и опережая соперников в нужный момент, благодаря эффективному шасси и силовой установке. Кроме того, стратегия сработала идеально: мы придерживались плана, и это дало результаты.

Фелипе не повезло: в его машину попали фрагменты шины Хэмилтона, которые на 20 кругов застряли под шасси. Возможно, из-за них он потерял около 40 секунд, ведь они повлияли на его темп и стратегию.

Мы продолжаем повышать эффективность работы команды. Этот уик-энд получился непростым, так что подиум – это достойный результат. Теперь мы с нетерпением ждем этапа в Монце».

Валттери Боттас (3-й): «Сегодня у нас был неплохой темп – гораздо лучший, чем в квалификации. Я провёл несколько отличных поединков с Ferrari и Red Bull Racing и считаю, что третья позиция – это, пожалуй, достойный результат.

В начале гонки я застрял за медленными машинами, поэтому первый отрезок получился непростым, но в нужный момент мне удалось опередить соперников, и это сыграло важную роль в моей гонке. Перед началом уик-энда мы рассчитывали на подиум, и я очень рад добиться этого результата по итогам уик-энда, в котором были успехи и неудачи, а погода постоянно менялась. Фелипе не повезло из-за обломков на трассе».

Фелипе Масса (13-й): «К сожалению, в начале гонки в днище застряли куски резины с машины Хэмилтона, поэтому моя скорость упала, и я терял по две секунды на круге. Нам удалось их убрать только на втором пит-стопе, после этого темп вырос и машина оказалась самой быстрой на круге, но в тот момент было слишком поздно. Конечно, я очень расстроен, что это испортило мне гонку. Надеюсь, в Монце мне улыбнется удача, и я смогу добиться результата, на который способна FW36».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости