Джеймс Ки: В гонке мы сможем побороться за очки

Даниил Квят

Лучшим результатом Toro Rosso в квалификации Гран При Бельгии стало 11-е место Даниила Квята. Его напарник Жан-Эрик Вернь показал 12-е время, и в Toro Rosso надеется побороться за очки в гонке…

Даниил Квят (11-й): «Квалификация была сложной, до последнего выезда на трассу я был не слишком доволен управляемостью машины. Однако мы кое-что скорректировали, так что в конце мне было гораздо комфортнее за рулем. Я бы сказал, что моя последняя попытка во второй части была вполне репрезентативной, хотя, думаю, мы могли оказаться быстрее, если бы на трассе было суше.

Завтра будет другая ситуация, нас ждет длинная гонка, в которой произойти может все, что угодно. Мы будем атаковать изо всех сил и, надеюсь, заработаем несколько очков».

Жан-Эрик Вернь (12-й): «Первая часть квалификации прошла хорошо, но затем, к сожалению, возникли проблемы с выхлопной системой, что отразилось на моем выступлении во второй сессии – я смог проехать только три круга, и время оказалось не самым лучшим.

Жаль, ведь сегодня машина позволяла пройти в финал. В любом случае, в этот уик-энд у нас высокий темп, скорость на длинной дистанции выглядит неплохой. Учитывая, что завтра нас ждет гонка на сухой трассе, старт с 12-го места – это не так и плохо, так что ещё всё возможно».

Джеймс Ки, технический директор: «Сложная квалификация. Мы разочарованы тем, что не смогли пройти в финал - такой была цель, учитывая скорость машины по ходу уик-энда.

В первой части квалификации задача состояла в том, чтобы поставить правильные шины в правильное время. Команда хорошо поработала, и гонщики отлично справились. Вторая часть получилась сложной из-за того, что в начале пошел дождь. Даниил использовал два комплекта резины. К сожалению, он не смог пройти в финал - не хватило всего десятой. Нужно разобраться, почему это произошло.

Что касается Жана-Эрика, на его машине возникли проблемы с выхлопной системой – один из зажимов на выхлопной трубе ослаб, и его надо было закрепить. Из-за этого он пропустил первую попытку, и у него был только один шанс в конце сессии. Кроме того, я считаю, что мы могли бы выпустить его немного позже, поскольку в конце сессии состояние трассы стало намного лучше, но в тот момент было сложно принять правильное решение. Все эти факторы повлияли на его результат. Учитывая сказанное, я по-прежнему убежден, что завтра мы сможем бороться за очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости