Лоттерер: Это был ускоренный курс по управлению Формулой 1!

Гран При Бельгии. Андре Лоттерер

По результатам дождевой квалификации в Спа гонщикам Caterham достался последний ряд стартовой решетки, дебютант команды Андре Лоттерер смог опередить Маркуса Эриксона...

Андре Лоттерер (21-й): "Это был ускоренный курс по управлению машиной Формулы 1! Вчера было сухо, сегодня шел дождь – теперь я знаю, чего ждать в обоих случаях. Квалификация получилась непростой, пришлось действовать по ситуации, и хорошо, что мне удалось избежать ошибок – потерять контроль над машиной в таких условиях очень легко! Я смог проехать два быстрых круга и доволен результатом.

Самое сложное – разобраться в ситуации за короткий промежуток времени, оценить уровень сцепления, найти точки торможения, понять, как работать с педалью газа… Я получил необходимый опыт и чувствую, что завтра смогу уверенно провести гонку.

Вчера я работал длинными сериями кругов и нашел неплохой ритм – надеюсь, условия будут не столь сложными, как сегодня, иначе придется уже в гонке искать пределы. С нетерпением жду завтрашнего дня и чувствую, что готов к борьбе!"

Маркус Эриксон (22-й): "В дождь я мог выступить лучше, но, к сожалению, всякий раз попадал в трафик. Я не проехал ни одного чистого круга и огорчен – знаю, что мог добиться большего.

Не важно, какой будет погода в гонке – нам будет непросто, но нужно цепляться за любую возможность отыграться. В утренней тренировке мы довольно рано перешли на более мягкие шины и потому сильно уступили всем соперникам, но в целом машина ехала намного лучше, так что если завтра обойдется без дождя, у нас есть шанс".

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости