В совете директоров Формулы 1 произойдут перемены

Берни Экклстоун

Американская компания Lehman Brothers Holdings Inc, которой принадлежит 12,3% акций Формулы 1, намерена ввести Шона Махоуни в состав совета директоров компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата, – сообщает Sky News. Кроме того, Берни Экклстоун возвращается в состав правления Delta Topco, откуда он вынужден был выйти перед началом судебного процесса в Германии. Но после заключения сделки с правосудием дело закрыто, и главе менеджмента Формулы 1 ничто не мешает вернуться к своим обязанностям.

Ожидается, что Шон Махоуни, бывший глава таких банков, как Goldman Sachs и Deutsche Bank, будет введён в состав совета директоров Delta Topco перед его следующим заседанием, запланированным на сентябрь. В настоящий момент Махоуни руководит компанией Delphi Automotive, и в правлении Delta Topco он сменит Питера Шеррата, ранее также представлявшего Lehman Brothers.

В инвестиционном фонде CVC Capital Partners отказались комментировать информацию о введении Шона Махоуни в состав совета директоров Delta Topco.

Как предполагает Sky News, фонд CVC, которому по-прежнему принадлежит примерно 35% акций Формулы 1, скорее всего, будет продавать свою долю и в следующем году предпримет новую попытку провести IPO Формулы 1.

Текст: . Источник: Sky News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости