Андре Лоттерер: Я быстро адаптировался к машине

Гран При Бельгии. Андре Лоттерер

Первый день Гран При Бельгии для Caterham не обошелся без технических проблем, однако гонщики смогли проехать немало кругов и собрали важную информацию о поведении машины...

Маркус Эриксон (19-й): "Приятно вернуться к работе! Я много тренировался во время летнего перерыва и чувствую себя в отличной форме. Начало уик-энда получилось не из лучших, возникли проблемы с тормозами и другими компонентами, но мы проехали немало кругов, собрав важную информацию.

Во второй сессии дела пошли лучше, мы устранили утренние проблемы и смогли прибавить. Да, за ночь предстоит справиться еще с рядом неполадок, но в целом день прошел продуктивно. Мы проехали много кругов на обоих составах резины и собрали данные, которые будут крайне важны в оставшиеся два дня уик-энда".

Андре Лоттерер (20-й): "Я очень доволен. Утренняя сессия удалась, я быстро адаптировался к машине, и теперь мне осталось лишь оптимизировать стиль пилотирования. Учитывая тот факт, что для меня это были дебютные свободные заезды, все прошло по плану, мне удалось почувствовать машину. Теперь необходимо работать над прогрессом.

Вторая тренировка также прошла гладко, хотя нам пришлось закончить ее немного раньше из-за технических проблем. Мне пришлось всерьез осваивать более мягкие шины: выезжая на трассу, я не знал, чего ожидать, но в целом всё прошло хорошо. Мы выполнили намеченную программу, постепенно прибавляли и пытались экспериментировать с настройками. Я проехал несколько длинных серий и постепенно чувствую себя все более комфортно, хотя процесс адаптации ещё продолжается."

Кристиан Алберс, руководитель команды: "Мы видим явные признаки прогресса после летнего перерыва. Сегодня команда снова прибавила, и мы намерены продолжать в том же духе до конца сезона. Приход Андре очень помог, гонщик отлично поработал в свой первый день. Сегодня мы сосредоточились на длинных сериях кругов, а завтра посвятим время скорости в квалификации. День прошел удачно, мы ждем продолжения уик-энда и внимательно следим за погодой. В Спа дождь может начаться в любой момент, случиться может всякое – нужно быть готовым к неожиданностям".

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости