Берни Экклстоун: Суд ни на что не повлиял

Берни Экклстоун

Мы писали о том, что суд Мюнхена прекратил процесс над Берни Экклстоуном после того, как Берни добровольно согласился выплатить компенсацию в размере $100 млн. суду и 25 миллионов евро банку BayernLB. Однако немецкий банк BayernLB отверг предложение Берни урегулировать претензии за счет компенсации.

Отвечая в четверг на вопрос, сделал ли Экклстоун новое предложение, представитель BayernLB Йоханнес-Йорг Риглер ушел от прямого ответа, но дал понять, что банк готов урегулировать разногласия.

«Если все предложенное нас целиком устроит, мы не будем от него отказываться», – приводит слова Риглера Die Welt.

Параллельно с этим немецкая компания Constantin Medien продолжает настаивать на том, что действия Экклстуона при продаже акций Формулы 1 в 2006 году носили неправомочный характер, в результате чего компания понесла убытки. Зимой лондонский суд уже снял все обвинения с Экклстоуна, выдвинутые Constantin Medien, однако адвокат немецкой компании Кейт Оливер заявила газете The Guardian следующее: «Компания Constantin Medien намерена использовать все доступные средства правовой защиты в Великобритании и Германии против лиц, ответственных за понесенные потери».

Несмотря на возможное очередное судебное преследование, Берни Экклстоун приехал в Спа, где заявил прессе, что процесс в Мюнхене никак не отразился на его работе.

Вскоре должна появиться предварительная версия календаря на 2015 год, и Берни Экклстоун подтвердил, что в ней точно не будет этапа в Нью-Джерси: «Не думаю, что гонка состоится. У них остаются те же самые проблемы, что были прежде. Ничего не изменилось».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости