В Caterham вели переговоры с Джеймсом Росситером?

В этот уик-энд Андре Лоттерер заменит Камуи Кобаяши в составе Caterham. По неофициальной информации, это решение никак не связано с финансами – немец не платил за свой дебют в Формуле 1. Инженерам команды нужны объективные комментарии о работе машины, а Камуи Кобаяши хоть и быстр, но никогда не славился обратной связью, а Маркус Эриксон недостаточно опытен, чтобы её предоставить. К тому же, комментарии двух действующих пилотов у команды уже есть.

По слухам, сначала в Caterham обратились к Джеймсу Росситеру, работавшему на тестах в разных командах Формулы 1, но британец в этот уик-энд занят, поэтому Колин Коллес пригласил своего старого знакомого – Лоттерера. Вопрос в том, насколько объективной обратной связи можно ждать от дебютанта, но в команде спешат с доработкой машины в надежде подняться с последнего места в Кубке конструкторов.

Перед началом уик-энда многие эксперты говорят о том, что предстоящий дебют Андре любопытен со всех точек зрения – это едва ли не уникальный шанс увидеть за рулём опытного гонщика, добившегося серьёзных успехов в других сериях.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё