На автодроме в Сочи прошла финальная инспекция FIA

19 августа прошла официальная инспекция автодрома в Сочи под руководством гоночного директора FIA Чарли Уайтинга. Промоутер Гран При Сергей Воробьёв комментировал для F1News.Ru её итоги...

Сергей Воробьёв: «Сегодня состоялось важное событие, к которому все мы – сплочённая команда авторов проекта из компании Германа Тильке, российских специалистов и подрядных организаций – готовились несколько лет. Мне, как организатору, приятно видеть, что строители добились отличного результата. Дело за малым – завершить миссию, организовав Гран При на самом высоком уровне, которого достойна эта трасса – по-настоящему уникальный спортивный объект.

Чарли Уайтинг остался очень доволен, отдельно отметив качество работы наших строителей, что очень приятно. Он дал несколько небольших рекомендаций по ряду моментов и подтвердил, что трасса получит лицензию. По словам Уайтинга, это финальная инспекция, он больше не планирует приезжать в Сочи до Гран При – это ещё раз говорит о том, что результатами он доволен.

До Гран При России нас ждёт ещё несколько ключевых событий. На следующей неделе на трассу приедет один из действующих пилотов Формулы 1. 12-14 сентября автодром примет этап чемпионата России по автомобильно-кольцевым гонкам, который для нас, по сути, станет генеральной репетицией – вместе с Российской автомобильной федерацией мы ещё раз отработаем все детали взаимодействия с маршалами, пожарными и медицинскими службами. А 20 сентября, в дни экономического форума в Сочи, пройдёт церемония официального открытия автодрома».

До первого Гран При России осталось 53 дня.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё