Феттель: Год назад именно в Спа началась моя серия побед

Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо

С 2009 года один из пилотов Red Bull Racing регулярно поднимался на подиум в Спа, при этом в прошлом году именно в Бельгии началось доминирование Себастьяна Феттеля, позволившее ему в итоге выиграть четвертый титул...

Даниэль Риккардо: «Прежде всего, в Спа всегда много интересной борьбы колесо в колесо. Тем не менее, за много лет Формула 1 изменилась. Когда-то уникальными связками были Eau Rouge и Blanchimont, теперь это, пожалуй, Pouhon, спускающийся вниз отрезок с левыми 10-м и 11-м поворотами. Это очень быстрый участок и, пожалуй, единственное хорошее место, откуда могут смотреть гонку болельщики, готовые к небольшому походу по Арденнам.

Гран При Бельгии привлекает любителей гонок, они с удовольствием блуждают по лесу в поисках лучшего вида. Иногда здесь можно встретить людей, которые приезжали на эту гонку на протяжении пятидесяти лет. А если вы отправитесь в паб или ресторан одной из деревень в окрестностях трассы, то наверняка увидите на стенах портреты великих гонщиков прошлого, которые стоят на вашем месте и делают то же, что и вы. Это здорово!»

Себастьян Феттель: «В прошлом году с гонки в Спа началась моя серия из девяти побед, которую я вспоминаю с удовольствием. На бельгийской трассе есть все возможные повороты, очень быстрые и среднескоростные, есть жесткие торможения и длинные прямые. Перепад высот настолько велик, что кажется, что вы ездите на американских горках – это особенно чувствуется в Eau Rouge.

Погода может оказаться непредсказуемой и осложнить задачу для гонщиков и команд. Этот фактор нельзя недооценивать: за пять минут сильный дождь может прекратиться, а небо очистится. Кроме того, велика вероятность выезда автомобиля безопасности. Спа – одна из моих любимых трасс, отлично вписанная в местный ландшафт».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости