Пьеро Феррари: Спа сохраняет неповторимое очарование

Пьеро Феррари

Многие гонщики и команды называют Спа в числе любимых трасс, но для Ferrari она особенная. Гонщики итальянской команды поднимались на подиум в трети гонок, в которых стартовали. Кроме того, именно в Гран При Бельгии на машинах Ferrari появился символ гарцующего жеребца.

«Я вижу в этом отчасти судьбоносный знак, - заявил Пьеро Феррари в интервью итальянскому журналисту Лео Туррини. – Трасса в Арденнах действительно особенная. Хотя ее конфигурация изменилась, она сохраняет неповторимое очарование.

Мне приходят в голову слова, которые всегда говорил об этой трассе Михаэль Шумахер. Кстати, возможно, не случайно карьера Шумахера в Формуле 1 началась именно в Бельгии. Моя семья всегда мысленно с ним. Будучи лидером Ferrari, он часто приезжал к нам на ужин в Модену. Я по-прежнему испытываю чувство привязанности и благодарности.

В Спа Шумахер был лучшим в своём поколении. Он был потрясающим. Кроме того, я позволю себе упомянуть Джона Сёртиза – молодое поколение не помнит, а я видел его выступления в Арденнах – он был непревзойденным. И, конечно же, Сенну, которого нам не хватает.

Вы спросите меня, как поведет себя F14 T в Спа? Хороший вопрос. Почему бы ей не стать лучшей в следующей гонке? Мы уступаем соперникам, но способны переломить ситуацию, разве нет? Я убежден, вся команда стремится выполнить задачу-минимум: было бы грустно впервые за двадцать лет не одержать ни одной победы в сезоне. Впрочем, выиграть гонку будет нелегко, и мы это знаем.

Я не хочу искать оправданий – это ни к чему. В последнее время я думал, что среди многочисленных глупых идей, которые появились в современной Формуле 1, есть правило, которое обязывает закрывать базу в августе. Отец перевернулся бы в гробу: он ненавидел отдых, работал даже в праздник Успения Богородицы и радовался как ребенок под рождественской елкой, если 15 августа ему удавалось провести тесты на собственной трассе во Фьорано. Сейчас всё запрещено: отказались от тестов по ходу сезона, заморозили двигатели. Я не узнаю Формулу 1. Я понимаю и предвосхищаю ваше возражение: даже Ferrari согласилась с некоторыми решениями, мы говорим себе, что должны кое-что изменить, ведь мы могли ошибаться.

Фернандо Алонсо? Я искренне надеюсь, что он останется в Маранелло до конца карьеры. Я не говорю о слухах по поводу рынка пилотов, не занимаюсь переговорами, я по-прежнему считаю, что Фернандо идеально подходит для осуществления наших амбиций, а мы должны предоставить им с Кими конкурентоспособную машину».

Текст: . Источник: блог Лео Туррини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости