Адриан Сутил: Главное - мы сократили отставание

Гран При Венгрии. Гонщики Sauber

В Венгрии Sauber имела шанс заработать очки, но Эстебану Гутьерресу, который одно время ехал восьмым, помешал отказ ERS, а Адриан Сутил под конец гонки не смог обогнать Дженсона Баттона и финишировал 11-м...

Адриан Сутил (11-й): "Я финишировал на 11-м месте, в шаге от одного очка. Непростая гонка, особенно поначалу – сложные погодные условия, два выезда автомобиля безопасности. Во время первого выезда мы провели пит-стоп, но мне пришлось ждать, когда обслужат машину Эстебана. Я потерял время, затем прорывался и закончил гонку одиннадцатым.

В поворотах я был быстрее Дженсона Баттона, но не мог провести атаку, так как он не допускал ошибок и отрывался на прямых. Тем не менее, день сложился удачно. Главное - мы сократили отставание от соперников".

Эстебан Гутьеррес (сход): "Гонка началась удачно, я уже на старте отыграл несколько мест, а затем атаковал на пределе, стараясь пилотировать точно и аккуратно. Все складывалось неплохо, за автомобилем безопасности мы провели пит-стоп, после рестарта я боролся с Райкконеном, пытаясь удержать его позади. Темп был неплохим, я не отставал от соперников. Этап закончился неудачно, но в целом мы можем отметить для себя немало положительных моментов".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Отличное выступление команды, которое, к сожалению, не было вознаграждено очками на финише. Эстебан пилотировал очень уверенно, и крайне досадно, что проблемы с ERS привели к сходу. Адриан тоже хорошо провел гонку, но не смог отыграть решающую позицию на финише. Тем не менее, вся команда в очень непростых обстоятельствах действовала безупречно."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Для нашей команды в гонке было два определяющих фактора. Во-первых, мы потеряли машину Эстебана из-за отказа ERS. Он ехал восьмым и мог заработать очки. Во-вторых, мы уступили позицию на трассе, и к концу гонки соперник сильно помешал Адриану.

Во время первого выезда машины безопасности мы позвали гонщиков в боксы на одном круге. Провести сдвоенный пит-стоп было непросто, но в тех обстоятельствах решение оказалось верным. Хорошо, что мы провели столь боевую гонку, но досадно закончить ее без очков".

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости