Эрик Булье: Магнуссену придётся стартовать с пит-лейн

Гран При Венгрии. Поврежденная MP4-29 Кевина Магнуссена

На квалификации в Венгрии Кевин Магнуссен выглядел очень уверенно, но ошибка в финале и удар о защитный барьер потребовали замены шасси и коробки передач. Завтра датчанину придется начинать гонку с пит-лейн...

Эрик Булье, гоночный директор: "Приятно, что Дженсон завоевал седьмое место на старте, но досадно, что Кевин закончил третью сессию столкновением с барьером. Состояние трассы в том повороте всех застало врасплох, Кевин не мог избежать блокировки колес и врезался в стену. Хорошая новость – он в полном порядке, плохая – шасси и коробка передач получили серьезные повреждения, вечером мы проведем замену, так что Кевину придется начать гонку с пит-лейн. Впрочем, вряд ли это лишит его мотивации атаковать до финиша.

Для Дженсона вплоть до квалификации уик-энд складывался очень непросто, но во второй и третьей сессии дела пошли лучше – как раз, когда это было необходимо. Жаль, что ему не удалось опередить гонщиков Williams, такой шанс у нас был, но его стартовая позиция позволяет рассчитывать на неплохие очки".

Дженсон Баттон (7-й): "До квалификации мои дела складывались откровенно неудачно, но потом машина стала вести себя намного лучше, чем в предыдущих сессиях. Помогло то отношение, с которым наши механики относятся к работе – они никогда не сдаются. Мы весь уик-энд экспериментировали с настройками, сейчас они лучше мне подходят, но работу нужно продолжать.

Во второй сессии я продемонстрировал хорошую скорость и показал седьмое время, уступив несколько сотых шестому результату. Седьмое место в целом отражает наш реальный темп. Мы не знаем, какой завтра будет погода.

На сухой трассе на длинной дистанции мы достаточно быстры, но соперники, стартующие впереди, очень конкурентоспособны, так что посмотрим. Моя позиция на чистой стороне трассы – надеюсь, старт будет удачным!"

Кевин Магнуссен (10-й): "Я врезался в стену. В первом повороте асфальт был гораздо более влажным, чем в последнем – я вышел из поворота, где уровень сцепления оставался отличным, и перед первым поворотом нажал на тормоза в привычной точке…

Физически я в полном порядке, но очень огорчен тем, что не смог добиться большего. Вдвойне обидно за команду, ведь мы могли показать очень неплохой результат. Что ж, будем бороться. Старт с пит-лейн осложнит задачу, но я рассчитываю уверенно провести гонку. А сейчас мне очень досадно за свою ошибку".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости