Экклстоун: Этап в Азербайджане пройдёт в 2016 году

Берни Экклстоун

В марте стало известно о том, что в ближайшие годы в столице Азербайджана, Баку, пройдёт Гран При Формулы 1. Организаторы хотели, чтобы гонка состоялась уже в 2015-м, но по альтернативному сценарию первый азербайджанский Гран При мог быть отложен на год. В итоге именно этот вариант и был выбран.

В интервью Forbes Берни Экклстоун подтвердил, что этап в Баку состоится в 2016 году. При этом он не уточнил, какой автодром уступит своё место уличной азербайджанской трассе. Учитывая возвращение Формулы 1 в Мексику в 2015-м, это может означать, что уже в ближайшие годы в календаре окажется более двадцати этапов.

Ещё один претендент на попадание в календарь чемпионата – Гран При в Нью-Джерси, который должен был состояться уже в 2014-м. В итоге от проведения гонки отказались, так как организаторы не смогли найти необходимые средства. В последнее время об этом этапе ничего не слышно, но, как сообщил Экклстоун, возможно, деньги всё же нашлись.

«На днях мне кто-то сказал, что организаторы гонки в Нью-Джерси смогли скоординировать свои действия, нашли деньги и теперь у них всё в порядке, - пояснил Экклстоун. – Правда это или нет, я не знаю. Но самое раннее, когда там может состояться этап – сезон 2016 года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё