Даниэль Риккардо: Я могу на равных бороться с Феттелем

Даниэль Риккардо опережает Себастьяна Феттеля

Можно сказать, что Даниэль Риккардо стал одним из открытий нынешнего сезона. Пилот Red Bull Racing рассказал о том, что еще перед началом чемпионата ставил перед собой задачу постараться избежать ошибок и бороться в числе лидеров.

Даниэль Риккардо: «Я надеялся хорошо выступить в этом сезоне и знал, что если не буду допускать ошибок, то у меня всё получится. Борьба с Mercedes? Думаю, в этом сезоне на это можно не рассчитывать – они построили фантастическую машину, самую быструю.

Я считаю, что могу на равных бороться на трассе с Себастьяном Феттелем. В этом отношении первая половина сезона получилась успешной, но задача состоит в том, чтобы продолжать выступления на таком же уровне. Борьба в первых рядах невероятно плотная, однако это никак не влияет на наши отношения с Себастьяном. Мы довольно много времени проводим вместе, общаемся, шутим.

Формула 1 не может угодить всем, и кто-то действительно считает гонки скучными и непонятными, однако я думаю, что мы видим действительно захватывающую борьбу на трассе. Я вижу энтузиазм болельщиков, и мне это нравится».

Часто гонщики Формулы 1 говорят о своем желании выступать за Ferrari, однако Даниэль Риккардо, чей отец перебрался в Австралию из Италии, придерживается иного мнения.

«Мечтают ли все гонщики о том, чтобы выступать за Ferrari? – продолжает пилот Red Bull Racing. – Если честно, я думаю, что это просто клише. Конечно, некоторые действительно могут об этом мечтать, но, полагаю, это связано с тем, что их родители болели за Ferrari, поскольку у команды богатая история и великое наследие.

Мое итальянское происхождение проявляется в том, что я предпочитаю итальянскую кухню. Мой отец – сицилиец, поэтому однажды мне бы хотелось провести свой отпуск в Италии, съездить на Сардинию. Мне нравится эта страна, особенно местная кухня».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости