Марко Маттиаччи: Кими нужен Ferrari

Марко Маттиаччи

После десяти гонок сезона Кими Райкконен уступает Фернандо Алонсо 78 очков. Ходят слухи, что Ferrari может прекратить сотрудничество с финским гонщиком, но руководитель команды Марко Маттиаччи опроверг подобные предположения.

Марко Маттиаччи: «Формула 1 – это не футбол, и я категорически не согласен с таким подходом к оценке пилотов. Конечно, нам нужно зарабатывать очки, но Кими – тот гонщик, который нужен Ferrari. Он доказал, что может добиваться более высоких результатов.

Кими – профессиональный пилот, выигравший чемпионский титул в составе Ferrari. Он мотивирован и знает, в чём должен прибавить. Райкконен понимает, что Фернандо его опережает, для него это сложный момент, но команда его поддерживает. Кими может рассчитывать на полную поддержку со стороны Ferrari».

Марко Маттиаччи также рассказал, что не руководит работой команды во время гонок: «На командном мостике я практически не принимаю решений. Для этого есть Пэт Фрай, Андреа Стелла, Антонио Спаньоло. Не думаю, что я должен вмешиваться. Есть некоторые моменты, когда я мог бы вмешаться, но в трех предыдущих гонках у меня не было для этого повода».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости