Роб Смедли: Команда действовала безупречно

Гран При Германии. Валттери Боттас

С самого начала уик-энда в Хоккенхайме команда Williams выглядела очень здорово, а в гонке Валттери Боттас в очередной раз поднялся на подиум. К сожалению, Фелипе Масса не смог финишировать из-за серьёзной аварии на старте...

Роб Смедли, главный инженер: "Сегодня мы привели к финишу лишь одну машину и не можем быть полностью довольны. Но Валттери выступил фантастически здорово, а команда действовала безупречно. Мы сохраняли спокойствие и делали то, что от нас требовалось. Временами стратегия отличалась от той, что выбрали соперники, но мы были уверены в своем подходе, а Валттери прибавлял в нужные моменты. Нам удалось опередить Ferrari в Кубке конструкторов – достойная награда за постоянный прогресс. Осталось лишь прервать череду неудач Фелипе, ведь наша цель – приводить на подиум обе машины".

Валттери Боттас (2-й): "Я очень доволен тем, как сложилась гонка. Команде не повезло – несмотря на имеющуюся скорость, нам не удалось добиться двойного подиума, хотя тот факт, что мне удалось сдержать натиск Mercedes на последних кругах, подтверждает – такой результат был вполне возможен. Инженеры постоянно сообщали мне о состоянии шин и отрыве от Хэмилтона – эта командная работа и стала залогом отличного результата".

Фелипе Масса (сход): "К счастью, я в порядке, хотя очень огорчен. Тяжело в очередной раз выбывать из борьбы не по своей вине. Я и команда выкладываемся по максимуму, но у меня не было возможности реализовать свой шанс.

К первому повороту мы подлетели вместе с Валттери, мне пришлось замедлиться, чтобы избежать контакта, но, к сожалению, другие гонщики не последовали моему примеру. Я крайне раздосадован. Мои поздравления Валттери – его результат доказывает, что машина позволяет бороться за подиум".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости