Боттас: В Хоккенхайме непросто найти правильный баланс

Валттери Боттас на трассе в Хоккенхайме

Валттери Боттас предположил, что борьба в квалификации в Хоккенхайме будет острее, чем можно ожидать. Финн пропустил первую часть тренировок, поскольку на его машине ездила Сюзи Вольфф, и днём ему пришлось навёрстывать, в ускоренном темпе работая над настройками. Валттери признал, что в начале второй тренировки у него были проблемы с машиной, однако считает, что в субботу сможет показать более высокие результаты.

«Мы надеемся, что сможем выступить неплохо, – сказал Боттас. – По результатам пятницы всегда сложно точно сказать, как мы выглядим на фоне соперников, так что, думаю, надо дождаться завтрашнего дня. Нужно приложить максимум усилий, чтобы повысить скорость машины, а я должен постараться показать хорошие результаты. Но думаю, что борьба будет более острой, чем можно предположить.

Сегодня механические настройки машины были не лучшими, меня не устраивал баланс, поэтому пришлось произвести ряд изменений. Мы добились прогресса, но эту работу надо продолжить. Пока есть проблемы с недостаточной поворачиваемостью, а также с износом задних шин на длинных сериях кругов. Надо что-то предпринять, поскольку в Хоккенхайме этот аспект очень важен, если гонка пройдёт на сухой трассе».

Также Боттас признал, что сложности, с которыми он столкнулся, в какой-то мере связаны с отказом от использования подвески FRIC: «Это тоже повлияло, но дело ещё и в том, что эта трасса не похожа на другие. Здесь различные типы поворотов, в том числе профилированные, например, второй поворот секции “Стадион”. Здесь в целом непросто найти правильный баланс».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости