Адриан Сутил: Мы в шаге от призовой десятки

Гран При Германии. Гонщики Sauber

В пятницу в Хоккенхайме на машинах Sauber работали трое гонщиков: утром выезжали Адриан Сутил и Гидо ван дер Гарде, а днём Гидо уступил кокпит Эстебану Гутьерресу...

Адриан Сутил (11-й): "Непростой день – из-за жаркой погоды было сложно подобрать оптимальные настройки. Впрочем, ситуация одинаковая для всех. Невероятно высокая температура трассы осложняла задачу контроля состояния шин – кроме того, мне мешала сильная недостаточная поворачиваемость. Хорошо, что мы в шаге от призовой десятки. Задача на завтра – подтвердить сегодняшнюю конкурентоспособность."

Эстебан Гутьеррес (18-й): "Во второй сессии я пытался нагнать программу, поскольку первую сессию мне пришлось пропустить. Прежде всего, я старался почувствовать машину. Мы экспериментировали, пробовали разные настройки на обеих машинах. Во время заключительной попытки у меня получилось заметно прибавить, теперь нужно проанализировать собранную информацию и решить, в каком направлении двигаться завтра."

Гидо ван дер Гарде (16-й в первой сессии): "Неплохая сессия – я смог выполнить все запланированные проверки. Мы занимались настройками, одни идеи оказались удачными, другие не сработали, теперь нужно проанализировать данные.

Полагаю, команда довольна моими комментариями и тем направлением, в котором мы движемся. Я не гнался за результатом, скорее пытался ехать стабильно, контролировал состояние шин и оценивал настройки".

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "День прошел по плану, мы смогли выполнить намеченную для Адриана, Эстебана и Гидо программу. Утром команда добилась прогресса в работе над настройками, а во второй половине дня Эстебану потребовалось время на адаптацию и поиск ритма, так как первую тренировку он пропустил.

При столь жаркой погоде непросто контролировать эффективность шин. Мы довольны скоростью машины с малым количеством топлива, а вот на длинной серии кругов результаты пока не соответствуют ожиданиям – с этим предстоит разобраться. Тем не менее, в целом начало уик-энда неплохое."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости